Karanganyar (5/5) – SMP Muhammadiyah Darul Arqom mengadakan kegiatan kemah untuk siswa kelas VII pada Selasa, 5 Mei hingga Kamis, 7 Mei. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Karangmojo, Tasikmadu, Karanganyar. Kegiatan yang diikuti sejumlah 250 peserta ini berlangsung penuh kegembiraan. Lapangan Karangmojo mulai penuh dengan tenda para peserta sejak pukul 07.30 WIB pada Selasa pagi.
Di hari pertama, sebelum rangkaian kegiatan perkemahan dimulai, para peserta mengikuti apel pembukaan. Kepala SMP Muhammadiyah Darul Arqom, Bapak H. Zainal Arifin, S.Ag., S.Pd.I., M.A., M.Pd.I., bertindak sebagai pembina apel. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan perkemahan ini memiliki peran penting untuk memupuk kemandirian siswa.
“Di kegiatan ini, siswa akan belajar bekerja sama, disiplin, kemandirian, dan berbagai sikap positif lain yang akan berguna baik di masa sekarang maupun masa akan datang,” tuturnya.
Sementara itu, Ibu Alfiana, S.Pd., selaku ketua pelaksana, mengatakan bahwa berbagai karakter positif siswa akan dipupuk melalui berbagai kegiatan yang berada dalam perkemahan ini. Para peserta akan berkompetisi dalam berbagai perlombaan seperti lomba baris-berbaris, memasak, dan adu ketangkasan kelompok dalam permainan seru.
“Selain itu, siswa juga harus belajar mandiri dengan mengatur dan memimpin diri mereka untuk mengikuti setiap tahapan di dalam kegiatan ini dengan sangat baik,” lanjut Bu Alfi.
Di hari pertama pelaksanaan, terdapat beberapa kegiatan yang diikuti peserta. Setelah apel pembukaan, para peserta akan mengasah kerja sama dalam permainan seru. Setelah itu, kreativitas mereka diadu dalam lomba memasak. Kegiatan hari pertama akan ditutup dengan pentas seni yang diadakan setelah sholat Isya.









