Siapkan Pasukan Paskibraka Siswa SMP Muhammadiyah Darul Arqom Dilatih Kodim 0727 Karanganyar

Beberapa siswa tampak berbaris rapi di halaman SMP Muhammadiyah Darul Arqom pada Kamis pagi (25/1). Tampak mereka berdiri tegap mengikuti aba-aba dari pemimpin barisan.

Pemimpin barisan siswa pagi ini merupakan orang yang paling menyita perhatian. Beliau menggunakan seragam loreng hijau hitam, berpenampilan gagah, bersuara tegas. Beliau merupakan Sersan Mayor (Serma) Prapto dari Kodim 0727 Karanganyar.

Serma Prapto diundang ke SMP Muhammadiyah Darul Arqom Karanganyar untuk melatih 57 siswa yang mengikuti seleksi paskibraka SMP Muhammadiyah Darul Arqom. Tampak Serma Prapto memberikan beberapa aba-aba yang langsung diikuti oleh siswa.

Tidak hanya memberikan aba-aba beliau juga memberikan pengertian tentang beberapa gerakan siswa yang masih salah seperti posisi sikap sempurna dan hormat bendera. Anak-anak memanfaatkan momen ini untuk menimba ilmu sebanyak mungkin dari Serma Prapto.

Kedatangan beliau memberikan energi positif baru di lingkungan sekolah. Imam Habib Darussalam, S.Pd selaku ketua pelaksana seleksi paskibraka mengatakan bahwa Serma Prapto sengaja didatangkan karena beliau adalah orang yang sangat paham terkait baris berbaris. Diharapkan dengan langsung belajar kepada orang yang ahli dalam bidangnya anak anak bisa mendapatkan pengetahuan yang sempurna.

Tim paskibraka yang disiapkan SMP Muhammadiyah Darul Arqom akan bertugas dalam upacara bendera.