Anggota Aliansi Sekolah Islam Internasional

SMP Muhammadiyah Darul Arqom adalah satu-satunya sekolah menengah pertama di Kabupaten Karanganyar yang tergabung dalam Aliansi Sekolah Islam Internasional/ International Islamic Schools Alliance (ITTISHAL). Visi dari aliansi ini adalah untuk memajukan pendidikan secara umum yang berbasis Islam dalam rangka membangun jejaring dalam berkontribusi nyata pada pendidikan Islam di masa kini dan mendatang. Banyak kegiatan yang diadakan aliansi ini, seperti konverensi, pertukaran pelajar dan guru, kompetensi siswa, dan beberapa kegiatan lainnya. Anggotanya pun tidak hanya dari Indonesia, tetapi sampai ke seluruh dunia. Hal ini sejalan dengan misi SMP Muhammadiyah Darul Arqom yaitu menjadi sekolah yang tidak hanya dikenal di Kabupaten Karanganyar, tetapi juga mendunia. (Bestari)